Your browser does not support JavaScript!
清華大學數學系系友會
清華大學數學系系友會
105學年度系友分享座談會(2017.02.16-王可言 先生(77級))

演講者: 王可言 先生 (理學院傑出校友,77級)

學 歷:美國普渡大學電腦科學博士/碩士、國立清華大學碩士/學士

現 任:臺灣金融科技股份有限公司 創辦人、董事長兼總經理 

  • 亞洲大學 講座教授           • 歐盟物聯網論壇 共同創辦人(EU IOT Forum co-founder)
  • 臺灣金融科技協會籌備會主任委員     • 中華民國電腦學會 理事
  • 台灣併購與私募股權協會 理事      • 台灣微電影創作協會 副理事長
  • 台灣智慧城市發展協會 理事

經  歷:

  • 資訊工業策進會 副執行長兼雲端系統軟體研究所所長、技術長
  • 海峽兩岸資訊產業和技術標準論壇雲計算分論壇 台方召集人
  • Partner & Practice Leader, BPM Practice, AIS, IBM Global Business Services

時  間:2017 年 2 月 16 日 (星期四) 7:00-8:30pm (綜三館R101)

講 題:王可言的數學奇幻之旅

意外的經由大專聯考進了清華數學系後,王可言一直在尋找,卻一直沒找到答案的問題就是“數學的實用價值是什麼?” 由徐道寧教授的基礎數學的第一堂課開始,到王懷權教授的微積分,趙昭子教授的代數、到後來進清華數學研究所的哈地分析與代數,到普渡的網路與網絡、編譯器、人工智慧、分散式科學運算系統,網絡物理系統、到IBM的分散式商用運算、到知識管理、到非結構 性分析、到台灣的雲端大數據分析、到金融科技,這漫長的學習旅歷程中,數 學一直扮演著重要的角色。在這演講裡,我會試著透過個人漫長且奇異的學習歷程,檢視目前軟體科技顛覆世界的趨勢,討論改變緩慢的數學在快速改變的科技發展中,扮演一個什麼樣的角色,最後,我會談論教育學生培養終生學習的能力與興趣的重要性。


~~ 歡 迎 大 學 部 暨 研 究 所 同 學 踴 躍 參 加 ~~
http://www.math.nthu.edu.tw

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼