Your browser does not support JavaScript!
清華大學數學系系友會
清華大學數學系系友會
劉國傳學長(應數所1977級)
  • 劉國傳

  劉國傳民國66年畢業於清大應用數學研究所統計組,至今已在職場上工作32年。民國65年劉國傳考上高等考試統計人員,畢業後即受聘行政院主計處,負責失業調查、人力資源調查、生產力調查及戶口普查等的抽樣設計工作。

  劉國傳對上述各種調查之調查方法提出更佳的改進之道,遂使抽出之樣本的代表性提高,因而統計結果之穩定性及準確性大幅提升。劉國傳在行政院主計處之優良表現,使他在民國77年通過甲等統計人員考試,並在82年12月外放行政院國軍退除役官兵輔導委員會擔任統計長職務。 劉國傳擔任退輔會統計長期間,主管退輔會之統計資訊及資料管理業務,因而能够對退輔會之很多業務提出寶貴建議,並受到主任委員讚賞,遂被任命為副秘書長(88年1月~ 92年6月)、秘書長(~96年7月)至目前副主任委員,襄助督導退輔會業務。

  十六年來,劉國傳主要推動如下之業務:開創榮家評鑑制度、家區整體環境及設施改善、榮家資源共享、建構醫養合一環境、醫療體系經營提升,以及榮總榮院之整合業務。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼