Your browser does not support JavaScript!
清華大學數學系系友會
清華大學數學系系友會

Recent

數據載入中...
吳瑞蓮學姐(應數所1982級)

吳瑞蓮女士於民國71年畢業於清華應數所。畢業進入職場迄今已26年。目前任職於國際知名的高科技市場研究顧問公司Gartner (顧能有限公司) ,為亞洲區研究部副總裁暨台灣區總經理。主要研究主題為企業電腦系統的技術趨勢與市場需求。

吳女士在1989年加入Gartner ,為Gartner 設立台灣分公司,並成立高科技市場研究團隊與業務部門。在Gartner 的19年高科技市場研究生涯中,曾經帶領不同的台灣與亞洲的團隊,針對各種不同產品與市場和主題做過無數的評估報告,並為公司建立高科技硬體產品如個人電腦、印表機、手機等之統計預估模式。吳女士在2001、2004 年獲選Gartner亞洲區最佳分析師、2003年亞洲區最佳研究團隊,並於2007 年度得到Gartner worldwide 最佳數量分析師之殊榮。

吳瑞蓮女士畢業於本校應用數學研究所,畢業後第一份工作是擔任榮民總醫院台中分院心臟內科副技師一職,負責醫療資訊系統的建立與管理,及生物醫學相關之統計。二年後轉職中山科學研究院擔任副工程師,從事高速電腦資訊系統之建立與管理,及繪圖軟體在飛彈設計上的應用與開發。又三年,轉入知名的美商 Nielsen (尼爾遜)市調公司,擔任統計師一職,負責建立台灣的消費品市場需求趨勢的統計模式,亦負責統計資料的品管。

吳女士為將統計引入行銷研究之先趨者,對台灣的統計及行銷研究二領域之影響和貢獻極大。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼