Your browser does not support JavaScript!
清華大學數學系系友會
清華大學數學系系友會

Recent

數據載入中...
黃乃寬學長(數學系1975級)

現職:台灣期貨交易所副總經理
經歷:臺灣網路認證公司董事長
   臺灣證券交易所協理
   國立清華大學電機系兼任副教授
   明尼蘇達大學電機系副教授
   花旗銀行集團研究工程師   
學歷:南加州大學電機工程博士


黃乃寬從新竹清華大學數學系畢業後,到美國留學,先在克萊蒙大學念MBA,再到印地安那大學攻讀數學碩士學位,後來又到南加大攻讀電機博士學位。拿到博士學位時,花旗銀行正好要開發自動處理支票的影像系統,於是開啟了一段金融業的淵源,這段實務經歷對日後在明尼蘇達大學電機系任教也很有幫助。1989年自明尼蘇達大學休假一年,返台幫證交所處理電腦容錯問題,碰到當時國內股市蓬勃發展,決定放棄美國的教職,回國任職、定居。  
由於IT等相關資訊業務也是期貨市場能否順利運作的重要關卡,因此,期交所聘黃乃寬博士擔任副總經理。黃乃寬擁有金融歷練與國際視野,並有在證交所電腦室、稽核室、經濟研究室、企劃部、國際事務部、監視部等單位,及網路認證公司董事長經歷,是期交所的重要核心首長。

與母校之合作互動:每年捐款10萬元,此外對母校校友會活動之參與及推動十分熱心。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼