Your browser does not support JavaScript!
清華大學數學系系友會
清華大學數學系系友會

Recent

數據載入中...
黃俊宗學長(應數所1974級)

現職:美國康乃爾大學數學系及統計系教授  
   中正大學數學系教授
學歷:成功大學電機系學士(1972)
   清華大學應數所碩士(1974)
   美國普渡大學統計博士(1979)
經歷:美國康乃爾大學助理教授(1979-1985)
   美國康乃爾大學副教授(1985-1989)
   美國史丹佛大學訪問學者(1987-1988)
   美國康乃爾大學教授(1989-迄今)  
   清華大學統計所客座教授(1993)
   美國傑克森實驗室訪問科學家(2003)
   成功大學統計系兼任教授(2007)
   交通大學統計所客座講座教授(2008)

優良事蹟:
    黃教授有許多重要的統計著作,根據1988 Phillips et al. 一篇發表在Econometric Theory 的文章,根據全世界所有統計學家發表在最主要的統計期刊的份量,黃教授排名第13名。若把所有的統計學家依照發表在Annals of Statistics排名,黃教授排第11名。黃教授的著作在許多有名的期刊發表,例如 Annals of Statistics , Journal of American Statistical Association , Biometrika , Biometrics , Journal of Royal Statistics,而且很多文章有很高的 citation,例如在Biostatistics (2005)與 Cui, Qiu, Blades 和 Churchill的文章,根據google 已被引用310次。
  
 黃教授自1988起是 Institute of Mathematical Statistics (IMS)的Fellow,也是International Statistical Institute (ISI) 的elected member (1989),而且在今年(2011)成為American Statistician Association (ASA)的fellow。黃教授曾是Annals of Statistics, Statistica Sinica和The American Statistician 的 Associate editor。黃教授也曾是泛華統計學會(ICSA)Board of Directors和 Nomination Committee Member for the President and Board of Directors的委員,同時也是 Nomination Committee Member for IMS Fellows的委員。

與母校之合作互動:
    黃教授除了多次回母校短暫研究訪問之外,更在1993年至本所擔任訪問教授半年並教授一門課,為本所教學與研究帶來甚大助益。黃教授也經常促使康乃爾大學提供本校畢業生獎學金到美國康乃爾大學修讀博士學位,這些學生目前在學術界已有很大成就,如謝復興教授(UC Davis)、王乃昕教授(University of Michigan)等。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼